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Recomendaciones nutricionales para pacientes con Helicobacter Pylori

Las recomendaciones nutricionales solo se toman en cuenta cuando el Helicobacter Pylori genera alguna enfermedad, ya sea úlcera o gastritis, y son las mismas recomendaciones que se dan en esas enfermedades. 

Para la erradicación del mismo se debe evitar alimentos como café, tés y refrescos de cola, pimienta y embutidos como las salchichas, ya que irritan el estómago.

Finalmente debe asegurar una buena higiene personal y de alimentos para evitar una infección por Helicobacter Pylori.

Así como evitar ir a restaurantes de dudosa procedencia o donde se sospecha que no hay una adecuada higiene. 

Antes de tomar una decisión que impacte en tu salud, consulta siempre a tu médico.

Recomendaciones nutricionales
1. Sleisenger y Fordtran: Enfermedades digestivas y hepáticas: fisiopatología, diagnóstico y tratamiento, 10.ª edición. M Feldman, LS Friedman, LJ Brandt: Elsevier. 2016

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