Recomendaciones nutricionales para pacientes con Helicobacter Pylori
Las recomendaciones nutricionales solo se toman en cuenta cuando el Helicobacter Pylori genera alguna enfermedad, ya sea úlcera o gastritis, y son las mismas recomendaciones que se dan en esas enfermedades.
Para la erradicación del mismose debe evitar alimentos como café, tés y refrescos de cola, pimienta y embutidos como las salchichas, ya que irritan el estómago.
Finalmente debe asegurar una buena higiene personal y de alimentos para evitar una infección por Helicobacter Pylori.
Así como evitar ir a restaurantes de dudosa procedencia o donde se sospecha que no hay una adecuada higiene.
Antes de tomar una decisión que impacte en tu salud, consulta siempre a tu médico.
1. Sleisenger y Fordtran: Enfermedades digestivas y hepáticas: fisiopatología, diagnóstico y tratamiento, 10.ª edición. M Feldman, LS Friedman, LJ Brandt: Elsevier. 2016
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