Inicio Áreas de orientación Gastroenterología ¿Qué alimentos ocasionan la gastritis?

¿Qué alimentos ocasionan la gastritis?

No existe ningún alimento que ocasione gastritis, sin embargo, existen algunos alimentos que aumentan las molestias ocasionadas por la gastritis. (1)

Se debe evitar el consumo de café y alcohol. También evitar consumir condimentos, mayonesa, mostaza, ketchup, mantequilla, margarina, vinagre, refrescos, chocolate, café, leche, alcohol, salsas grasas, frituras, enlatados, embutidos y tabaco. (1)

Se debe asegurar una buena higiene de los alimentos que no son cocinados por la alta prevalencia de Helicobacter Pylori en nuestra población, además de evitar consumir alimentos en lugares de sospechosa procedencia, o que no se asegura una adecuada higiene. (2)

Antes de tomar una decisión que impacte en tu salud, consulta siempre a tu médico.

Que alimentos ocasionan la gastritis
1. Sleisenger y Fordtran: Enfermedades digestivas y hepáticas: fisiopatología, diagnóstico y tratamiento, 10.ª edición. M Feldman, LS Friedman, LJ Brandt: Elsevier. 2016
2. Harrison’s: Principios de Medicina Interna, 20.ª edición. JL Jameson, A Fauci, D Kasper, S Hauser, D Longo, J Loscalzo. McGraw Hill, 2019.

Artículos que pueden interesarte