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Recomendaciones nutricionales para pacientes con Helicobacter Pylori
Recomendaciones nutricionales para pacientes con Helicobacter Pylori
Las recomendaciones nutricionales solo se toman en cuenta cuando el Helicobacter Pylori genera alguna enfermedad, ya sea úlcera o gastritis, y son las mismas recomendaciones que se dan en esas enfermedades.
Para la erradicación del mismo se debe evitar alimentos como café, tés y refrescos de cola, pimienta y embutidos como las salchichas, ya que irritan el estómago.
Finalmente debe asegurar una buena higiene personal y de alimentos para evitar una infección por Helicobacter Pylori.
Así como evitar ir a restaurantes de dudosa procedencia o donde se sospecha que no hay una adecuada higiene.
Antes de tomar una decisión que impacte en tu salud, consulta siempre a tu médico.
1. Sleisenger y Fordtran: Enfermedades digestivas y hepáticas: fisiopatología, diagnóstico y tratamiento, 10.ª edición. M Feldman, LS Friedman, LJ Brandt: Elsevier. 2016