El calcio y vitamina D son dos nutrientes imprescindibles en la alimentación de las personas mayores, pues ayudarán a prevenir la osteoporosis o al menos a que esta no progrese, evitando así numerosas fracturas óseas.
Los adultos mayores precisan un aporte diario de calcio
1.200 MG en hombres
1.300 MG en mujeres
La vitamina D cumple la función de permitir la fijación del calcio y se sintetiza en la piel al tomar el sol; de ahí que sea muy recomendable un paseo diario mínimo de 20 minutos para garantizar que el calcio sea correctamente metabolizado, se fije a los huesos y se optimice la vitamina D aportada por frutas y vegetales.
También es importante tener en cuenta que tanto el alcohol, el tabaco y la cafeína inhiben la absorción del calcio y, por tanto, producen la descalcificación del hueso.
Una alimentación que aporte la cantidad suficiente de calcio y vitamina D para cumplir las necesidades del organismo, y así prevenir la osteoporosis, debe contener los siguientes alimentos:
Semillas y frutos secos, como almendras, nueces, avellanas, pistachos, etc
Leche y sus derivados (yogur, quesos, etc.)
Antes de tomar una decisión que impacte en tu salud, consulta siempre a tu médico.
Dieta para prevenir la osteoporosis. (s. f.). Sanitas. Recuperado 17 de mayo de 2021, de https://www.sanitas.es/sanitas/seguros/es/particulares/biblioteca-de-salud/tercera-edad/alimentacion/dieta-osteopo rosis.html
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